難得一個放晴、冬陽溫暖,但沒安排任何出遊的週六,上午風塵僕僕來到台北站前上了堂英文課。

老師一些出乎意料和需要臨場應變的問題,讓我大量地用腦和消耗肝醣能量,

中午下課時已經是飢腸轆轆。

 

但腦裡還轉著晚餐要吃的黑米電話裡沒訂到位,得下午親自跑去登記預排。

得承認,倒不是害怕站著太久,

而是擔心癡癡在窗外看人大快朵頤,腸胃自律神經殷殷催促,

和看著美食卻不能動手,唾液極度分泌卻得白白地吞下肚,那種因迫不及待而沉悶的感受。

想了想,不如早點去問問,沒想到出乎意料的順利,中午用餐時段就可以登記晚餐的等位了。

放下心中的忐忑不安,是該為自己找個好地方吃個東西、休息一下了。

文章標籤

lovelaksa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

米其林大廚學堂,是米其林三星名廚Heston Blumenthal分享廚藝技巧的熱門節目。

得說實話,在沒有看節目之前,對他的背景不甚了解。

但從他的口音中知道他是英國人(因為他不講buddy講mate..XD)。

節目一開始的片頭,用有點逗趣的動畫方式,讓大廚和週遭的食材事物有了聯結。

六集一季的內容,每週介紹一種主要的食材,破除常人對它們烹調的迷思和淺顯的食品科學概念。

其中,第四集是講英國人最愛的雞肉,光看了鹽水漬和褐色雞高湯的部份,就收穫十分充足。

一集裡洋洋灑灑介紹四道相關料理,其緊湊程度和Italian Food Safari真是有得拼了!

是個非常推薦的美食節目!

HowToCookLikeHeston

Reference & Photo: www.cornercafe.wordpress.com 

文章標籤

lovelaksa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上上週睡前無意看見的好節目義式美食輕鬆做 Italian Food Safari,是由澳洲電視台SBS製播,介紹澳洲當地義大利料理的節目。

當地眾多義大利裔廚師,雖操著澳義口音混雜的英文,但是手中做的,仍是家傳數代的經典原鄉味道。

似乎大幅增加了到澳洲遊歷的念頭,畢竟,這是個英語絕對可通,卻又可以貼近義式經典料理的地方呢!

 

一季一共分為十三集,可惜太晚才看到,隨後TLC同時段要換其他的美食節目了。

這邊就慢慢為看到的第十二、十三和一集做個小小紀錄吧!

 

澳洲SBS電視台,Italian Food Safari官網:

http://www.sbs.com.au/shows/italianfoodsafari/episodes/detail/episode/2592/season/1

 

文章標籤

lovelaksa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

週五下班,立刻驅車直下台中,展開不到24小時的旋風式美食行程。第一站是K2小蝸牛義大利麵。 

最早會認識小蝸牛,是因為韓良露老師在富邦講堂的異國美食課程,

每個主題會請一位在該領域十分著名的主廚,

在義大利料理部分,就是J-Ping和小蝸牛的老闆王嘉平主廚。

 

在四年多前,當它還在華美街舊店時,就已經造訪過二次。

現在則是遷到了全新順天經貿大樓樓上,外觀多了些精美高檔的感覺。

P1080568   

但走進餐廳裡,就發現它其實還是原來那種有手作感的家庭味。

仍大量使用黑板表達菜單和食材、廚師們的合照留影、道地的義大利麵和橄欖油材料放滿櫥櫃的豐盈感受。

文章標籤

lovelaksa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

週五晚上,前往名氣甚大,位於中山捷運站旁的螺絲瑪莉義大利麵坊。

怕等候如我,提早兩週就訂了位子。

花了一會時間尋找了新光三越旁的小巷弄,才看到位在巷底,夜晚裡外觀並不怎麼顯眼的螺絲瑪莉。

 P1080520  

但等候的人也太多了吧@_@” 牆裡牆外至少有15個人...

突然很慶幸有訂位在先。

 

順利入座了一樓的位子,看起來地下一樓也有座位,

這樣大略估計,全部有近百個座位,在專賣義大利麵的餐館裡,算是很大的規模。

  P1080523   

文章標籤

lovelaksa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

喜歡義大利菜,橄欖油就是不可忽略的要角之一。

之前在關注學學文創開設的課程時,就注意到這位得到義大利國立橄欖油品油師協會ONAOO認證合格的講師吳文玲,可惜因為上課時間無法配合而緣慳一面。

不過倒是先買了這冊台灣第一本介紹橄欖油的專書。

品油師Ellen帶你品味橄欖油  

這本書雖是全彩印刷,但不使用食譜常用的光滑亮面銅版紙,而是偏向道林紙的材料印製,相比起來呈色亮度較低,但是溫潤有手感,就如同橄欖油給人的印象。

 

 

書的前三分之二,是關於品油師、橄欖、橄欖油。吳老師用圖文並茂的方式述說成為品油師的緣由、旅程和考照過程。

 

文章標籤

lovelaksa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

星期三小週末,又因為身體因素,可以光明正大地省略該執行的健身房練跑。

中午急急地訂了一個人的座位,一下班就驅車衝向去年九月甫開幕的彼刻義式餐酒館。

沒想到一路上極為順利,該在竹北交流道慢下的車速,倒是順暢,六點就踏進了餐廳。

由老式透天住屋一樓改裝而成的餐館,門口十分簡約。

 

P1080288     

 

大門的原木手把將風格拉向樸味,走進反而有了溫馨的家庭氣氛,連原本的磨石子地都保留下來。  

P1080302     

 

文章標籤

lovelaksa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()