目前日期文章:201708 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

皺紋小朋友最瘋的一年.png

 

這本書是我讀過,主人翁年紀最長的。

一位獨身的老先生,年方83又1/4歲,寫下的整年日誌。

 

雖說是日記,但架構在多元和有趣的故事架構上,讀來完全不無聊,

讀到一月中時,已經激起我不可抑制的好奇心,忍不住一頁一頁地讀下去。

 

整本書最棒的,我覺得有二點。

 

文章標籤

lovelaksa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文科生也看得懂的電路學.jpg

 

《文科生也看得懂的電路學》很神奇地,竟然是碁峯-台灣專業電腦書籍出版商-發行的。

就如同推薦序裡寫的『適合maker和Arduino初心者,理解電路的入門電學書』,

也很適合我這個荒廢高中大學物理已久的『偽理科生』,面對Arduino時,

除了程式語言的編程關卡外,也面對的麵包板和各式電子零件的硬件連接難題。

 

這本書傳承日系科普書的二大特點:

1. 篇章簡潔,讀起來壓力不大;

2. 手繪插圖,幫助理解抽象的科學原理。

文章標籤

lovelaksa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你只是看起來很努力.jpg

 

說實話,在沒有看到這本書前,其實不知道作者。

但從書中故事勾勒,看得出是個不照著世俗價值走、很熱情於自己想做的事的人。

再加上這句"你只是看起來很努力",很容易敲中我這種人的點 - 覺得自己夠努力、有在思考、但也不時有大量迷惘冒出。

 

讀了兩次,幾乎都是邊踩飛輪邊看的,文字非常易懂,適合一般讀者。

作者想表達的主題,是三個生活中重要的面向 - 一是自己的夢想和自我追求;二是曾經擁有和該珍惜的愛情;三是講親近的家人和朋友。

最後的第四部份,講讀書,覺得編排得有點勉強,像是硬加進來的。

作者或許想要表達書如何形塑積建了他的思想,有點未完待續的味道。

文章標籤

lovelaksa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()