目前日期文章:201401 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

Ciao Bella最早是在台北開店,這幾年老闆舉家搬到台南,餐廳也就跟著南下。

從認真蒐集義式料理的資訊開始,就一直是我的口袋名單。

但總因為距離的關係,一直看著網頁上的介紹流口水。

去年底為了參加學長的婚禮,又可以光明正大地到台南吃美食了~

短短不到兩天的行程,硬是排入了兩餐Ciao Bella,可見時間累積成的想望程度非常驚人。

 

在出發之前,搜尋餐廳的位置真花了一些功夫,還特地打電話請老闆娘指點。

如果是搭乘大眾交通工具,直接在台南火車站搭6號公車往慈幼工商。

車程大約半個小時,在慈幼工商站下車,朝公車的方向,沿下車的那側走。

文章標籤

lovelaksa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

12月份的小日子雜誌,介紹了好幾家餐廳,也有許多入了我的造訪清單。

其中一家就是小夏天。

專門提供越南料理,在台灣,還是以酸辣並陳的泰國菜為東南亞料理大宗。

相較來輕柔溫婉的越南菜,除了河粉和越南式法國麵包外,算是比較少見到的。

 

趁著到台中造訪好友,兼過個安靜享受美食的新年,開春就來報到了。

小夏天除了特殊節日(如2013的耶誕特餐)接受訂位之外,其他的日子均是現場帶位入座。

元旦的早晨,在特色餐館林立的國美館附近晃蕩。

接近中午時悠閒走來,小夏天所在的小巷清靜閒適,

沉浸在冬陽暖過的柔軟空氣中,讓人舒服到想躺在搖椅上閉眼小憩。

文章標籤

lovelaksa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

圓頂市集的世界乳酪之旅,從2003年開始。

至今仍然持續開班,算是個老字號的體驗課程。

這一次,因為圓頂市集店面新址尚未落成,所以是在龍江路上的『別廬洋館』舉行。

不知道老闆原先取名的想法,但讓我想到了陶淵明的『結廬在人境,而無車馬喧』。

在寒流過境,飄著細細淒雨的晚上,走入台北市區的靜巷裡,很巧地和這詞句有了呼應。

 

走進別廬洋館,在服務人員的引領下,走到位於地下室的長桌包廂。

旁邊是放滿空瓶的仿製壁爐,好像說明了店裡一系列紅白酒的品飲足跡。

P1190730.jpg

 

文章標籤

lovelaksa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

在去年12月29日就已經結束的張照堂攝影展,

以部落格分享的角度來看,現在才寫出心得,似乎有點遲了也有點多餘。

其中除了裝置藝術外,大部分的展出作品,因為保護著作權,是禁止拍照與攝影的。

所以就像其他的美術展覽,在這能分享的相片有限。

但這場展覽,給予我豐富的感受與受到激勵的成分,絕對值得以文字記錄下來。

 

張照堂,身為台灣近代攝影重要的名家之一,實際展出作品的頻率卻不高。

上網查詢,平均1-2年才展出一次,地點也多在大專院校的藝文走廊。

能在台北市立美術館的三十週年特展系列中,

文章標籤

lovelaksa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()