目前日期文章:201304 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中原大學周邊,應該算是中壢地區平價餐廳的一級戰區。

週五晚上時間,逛夜市的人潮更是大批湧進。

在中北路上,新開了一家帕森義大利麵,稍微彌補了原本想吃的西餐竟然變成韓式料理的遺憾…

 P1090265  

一張簡單的點菜單,內容倒是一點也不含糊。

有基本和混搭的義大利麵、米飯和披薩。單價算是平和可親,也不加收服務費。

 P1090268  

因為不收服務費,餐具和飲料都是自取,Tabasco和胡椒也可以隨意添加。

 P1090271  

讓我感到很有趣的,是他們的店面佈置。

文章標籤

lovelaksa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

轉眼間,竟然荒廢了部落格三個星期...冏

一週的出差行程果然影響很大,連15分鐘上菜都錯過了...

趕忙在明天又要播出新料理的前一刻,把上週的心得記下。

 

第十三集:

 

牛排佐燉菜與檸檬番紅花米飯:

◎ 將筍瓜和茄子切成厚片,直接放煎烤平盤2分鐘,讓兩面煎出烤盤的紋路,故意不加油脂,

    帶出蔬菜自然的甜味。

◎ 另一平底鍋以橄欖油炒洋蔥、大蒜、甜椒,甜椒可以用旋轉、壓入、剝開三步驟

文章標籤

lovelaksa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

第九集:

 

摩洛哥鯛魚佐庫斯庫斯和哈里薩辣醬

    這幾集15分鐘上菜,不斷地複習庫斯庫斯的烹飪比例─一杯小米和兩杯熱水燜熟。

    番紅花要萃出它的顏色和香味,用熱水浸泡即可。

    快速地產生醬料:用食物調理機,即使裡面有需要加熱以去除生味的食材也沒關係,可以將醬料打碎後,再回鍋煮沸。(PS.這樣似乎也比煮熟後再加入食物調理機衛生。)

    低脂又健康的醬料選擇:用低脂優格,加入任何想要搭配的味道。酸味夠的優格,和哈里薩辣醬很合拍。

    煎魚前可先兩面灑鹽和胡椒調味,如何判斷魚該面是否煎熟?如果像傑米奧利佛示範的事前去除了魚頭,可以從骨肉能否輕易分離判斷是否煎熟。

    番紅花水在燉煮魚時再加入。

文章標籤

lovelaksa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

可能因為廣州並非台灣人到大陸旅遊的重點城市,市面上介紹廣東地區主要城市,如:廣州、深圳、東莞等的書籍非常稀少。

在書店內陳 列的那少少一兩種,盡是密密麻麻、排列過度擁擠的文字和圖片,沒有絲毫美感可言;

內容也缺乏了些血肉,連餐廳介紹都是硬梆梆地列個表了事,讓我完全沒有帶它回家的想法。

所以,這時候,網友們的評論和介紹就顯得特別重要了。

會知道銀燈食府,是因為柔藍食單的食記。況且,來到飲茶的發源地,如何能不好好地、道地地吃上一頓呢?

 

銀燈食府在廣州賓館的三樓,從海珠廣場地鐵出站,從B出口一直走,就會看到廣州賓館的指示牌。

廣州地鐵站幾乎沒有地圖,對初來乍到的人來說,會有一些不知所措、搞不清東西南北,

但廣州賓館就在地鐵出口旁,又貼心地加了導引路標,算是十分容易抵達。

P1090095  

文章標籤

lovelaksa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()