目前日期文章:201301 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

週五晚上,前往名氣甚大,位於中山捷運站旁的螺絲瑪莉義大利麵坊。

怕等候如我,提早兩週就訂了位子。

花了一會時間尋找了新光三越旁的小巷弄,才看到位在巷底,夜晚裡外觀並不怎麼顯眼的螺絲瑪莉。

 P1080520  

但等候的人也太多了吧@_@” 牆裡牆外至少有15個人...

突然很慶幸有訂位在先。

 

順利入座了一樓的位子,看起來地下一樓也有座位,

這樣大略估計,全部有近百個座位,在專賣義大利麵的餐館裡,算是很大的規模。

  P1080523   

文章標籤

lovelaksa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

喜歡義大利菜,橄欖油就是不可忽略的要角之一。

之前在關注學學文創開設的課程時,就注意到這位得到義大利國立橄欖油品油師協會ONAOO認證合格的講師吳文玲,可惜因為上課時間無法配合而緣慳一面。

不過倒是先買了這冊台灣第一本介紹橄欖油的專書。

品油師Ellen帶你品味橄欖油  

這本書雖是全彩印刷,但不使用食譜常用的光滑亮面銅版紙,而是偏向道林紙的材料印製,相比起來呈色亮度較低,但是溫潤有手感,就如同橄欖油給人的印象。

 

 

書的前三分之二,是關於品油師、橄欖、橄欖油。吳老師用圖文並茂的方式述說成為品油師的緣由、旅程和考照過程。

 

文章標籤

lovelaksa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

星期三小週末,又因為身體因素,可以光明正大地省略該執行的健身房練跑。

中午急急地訂了一個人的座位,一下班就驅車衝向去年九月甫開幕的彼刻義式餐酒館。

沒想到一路上極為順利,該在竹北交流道慢下的車速,倒是順暢,六點就踏進了餐廳。

由老式透天住屋一樓改裝而成的餐館,門口十分簡約。

 

P1080288     

 

大門的原木手把將風格拉向樸味,走進反而有了溫馨的家庭氣氛,連原本的磨石子地都保留下來。  

P1080302     

 

文章標籤

lovelaksa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()